RSS

Порядка 6 млрд рублей будет направлено на субсидии по капремонту для малообеспеченных семей Москвы

14:37 14.05.2015

подъезд.jpg

Стало известно, что малообеспеченные семьи Москвы получат льготы и субсидии, которые позволят им провести капитальный ремонт. Бюджет города по субсидиям составляет более 6 миллиардов рублей: он будет распределен между теми, у кого есть льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал генеральный директор Фонда капитального ремонта жилых домов Москвы Артур Кескинов.

По словам Артура Кескинова, льготы получат около двух с половиной миллионов жителей Москвы (с полным списком ознакомиться можно на специальном сайте). Он призвал горожан активно пользоваться сайтом, на котором будет размещена полезная информация:

- Мы вывесим весь список льготников и методику расчета также опубликуем на сайте. Там можно будет поучить подробную информацию о субсидиях и льготах на оплату жилищных услуг.

Кроме того, генеральный директор подчеркнул, что сейчас ситуация с жилищным фондом столицы оставляет желать лучшего, поэтому действовать нужно максимально оперативно. В столице огромное количество многоквартирных домов. Многие здания требуют незамедлительных ремонтных работ, если их не провести, то коммунальные системы не смогут полноценно функционировать. По официальным данным, уже в середине лета начнут реконструировать 400 домов.

Москвичам предлагают оформить специальный счет дома в банке или же доверить свои накопления оператору в регионе. Власти напоминают, что с 1 июля 2015 года за капитальный ремонт собственникам придется платить. Средства, переведенные на специальный счет, будут в сохранности. Это особенно подчеркнул Артур Кескинов. По его словам, счета есть в серьезных банках России – а это «уже гарантия стабильности не только специального счета, но нашего государства в целом».

Информация предоставлена окружной газетой «Звездный бульвар»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати