RSS

Отчет по противодействию коррупции в управе Алтуфьевского района города Москвы за II полугодие 2018 года

20.02.2019

Деятельность по предупреждению и противодействию коррупции осуществляется в управе Алтуфьевского района города Москвы в соответствии с планом противодействия коррупции в управе Алтуфьевского района, утвержденным распоряжением управы района от 22.01.2018 г. № 02-04-4/18 (с изменениями, внесенными распоряжением управы от 29.10.2018 № 02-04-126/18).

Ведется работа с обращениями граждан, в том числе через информационно-телекоммуникационную систему «Интернет», электронную почту.

В рамках текущей деятельности организован контроль за своевременным рассмотрением обращений и жалоб физических, юридических лиц, содержащих сведения о нарушениях их прав и законных интересов, а также о фактах коррупции, превышения должностных полномочий, нарушении ограничений и запретов.

Фактов заключения государственных контрактов с организациями, включенными в Реестр недобросовестных поставщиков не имеется. Осуществляется проверка достоверности представленных участниками закупок сведений (фактов предоставления поддельных документов не выявлено).

Фактов нецелевого использования бюджетных средств в управе района не выявлено.

21 декабря 2018 года состоялось заседание Рабочей группы управы Алтуфьевского района по противодействию коррупции. На заседании были рассмотрены вопросы об исполнении плана мероприятий по противодействию коррупции в 2018 году и о реализации плана мероприятий по противодействию коррупции на 2019 год, о запрете на дарение подарков лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, на получение государственными и муниципальными служащими подарков от физических и юридических лиц.

Сотрудники управы под роспись ознакомлены с разъяснениями, данными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

При поступлении на государственную гражданскую службу претенденты на замещение должности государственной гражданской службы в обязательном порядке знакомятся с законодательством о противодействии коррупции, представляют сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга), несовершеннолетних детей.

За указанный период на государственную гражданскую службу был принят 5 человек, а всего за 2018 год – 13 человек.

С целью повышения уровня правосознания граждан и популяризации антикоррупционных стандартов поведения на сайте управы района в разделе «Противодействие коррупции» размещены нормативно-правовые акты в сфере противодействия коррупции, памятки и методические рекомендации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати