RSS

Сроки проведения осеннего призыва 2020 года

17:32 22.10.2020
prizyv-monitoring.jpg
Сразу отметим, что все, что нужно знать об осеннем призыве в армию, содержится в федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе». Там говорится и о сроках проведения призывной кампании.

Согласно статье 25, осенний призыв в текущем году начнется как обычно 1 октября и продлится три месяца, до 31 декабря. Стоит отметить, что перед началом призывной кампании, как правило, в свет выходит специальный указ президента России, на основании которого эта кампания и осуществляются. В частности, в нем глава государства (он же верховный главнокомандующий) определяет необходимое число призывников.

Работа призывной комиссии началась во вторник, 6 октября, в призывном пункте военного комиссариата объединённого Бутырского райвоенкомата, расположенного на улице Хачатуряна. Вместе с юношами из других районов СВАО в этом году ряды Российской Армии пополнятся и ребятами из Алтуфьевского района.

— Как сообщил первый заместитель главы управы Алтуфьевского района Всеволод Александрович Осокин, на военную службу подлежат призыву 35 человек из Алтуфьевского района. В ходе нынешней призывной кампании особое внимание уделяется обеспечению безопасности здоровья граждан.

С целью обеспечения безопасных условий для призыва в военном комиссариате поставлены бесконтактные термометры, а также создан необходимый запас дезинфицирующих средств, масок и перчаток.

На всем пути следования к местам прохождения военной службы призывники будут обеспечены медицинскими масками и перчатками, при этом каждый из них перед направлением в войска со сборного пункта в обязательном порядке будет протестирован на наличие коронавирусной инфекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати