RSS

Мэр Москвы открыл новую эстакаду на Дмитровке

21.07.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по транзитной эстакаде вдоль Дмитровского шоссе. Это первый завершённый объект реконструкции от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы Москвы.

- Мы продолжаем поэтапный запуск объектов на Дмитровке. Реконструкция Дмитровского шоссе сама по себе является крупнейшим строительным объектом в области дорожного строительства Москвы. Она включает в себя 25 километров реконструируемых дорог — две крупные развязки, две транзитные эстакады, более 20 километров выделенных полос дляобщественного транспорта — и является важнейшим объектом для развития севера Московского региона, — подчеркнул глава города.

Открытие эстакады упростит въезд в Москву по Дмитровскому шоссе в утренние часы пик для жителей района Северный, Мытищинского района Подмосковья и других пользователей магистрали. Кроме того, уменьшение заторов улучшит экологическую ситуацию в этом районе.

- Всегда здесь были светофоры, всегда здесь были пробки. Сейчас мы построили эту эстакаду, в результате у нас выезд с Долгопрудненского шоссе, и самое главное, для жителей района Северный, оказался беспрепятственным, — отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он уточнил, что после завершения всех работ Дмитровское шоссе практически на всей своей протяжённости станет бессветофорным.

Хуснуллин добавил, что эстакаду на пересечении с Долгопрудненским шоссе начали строить в 2013 году. Завершение работ намечалось на ноябрь текущего года, однако строители раньше сдали этот объект.

По словам руководителя компании-подрядчика, длина эстакады составляет 821 метр (с учётом проезжей части в пределах подпорных стенок), ширина — 35 метров. Количество полос движения — шесть (по три в каждую сторону). Параллельно с транзитной эстакадой открывается движение по основному ходу реконструированного Дмитровского шоссе длиной 387 метров. Общая длина открываемых участков дорог — 1,21 километра.

В целом проект реконструкции участка Дмит​ровс​кого шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границы Москвы предусматривает строительство двух транзитных эстакад по основному ходу Дмитровского шоссе (вторая эстакадарасположена в районе деревни Виноградово), боковых проездов вдоль основного хода Дмитровского шоссе, съездов, обеспечивающих въезды/выезды к прилегающей застройке, а также двух надземных пешеходных переходов и десять остановок общественного транспорта.

- Я надеюсь, что в ноябре все основные работы по всей протяжённости Дмитровского шоссе от МКАД до границ Северного посёлка будут закончены, — подчеркнул Собянин.

Ожидается, что в наибольшей степени от реконструкции Дмитровского шоссе выиграют жители района Северный. Сейчас там уже проживают порядка 25 тысяч человек, в будущем планируется комплексная жилая застройка общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и возведение социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника). Кроме того, в Северном строится новый технопарк МФТИ «Физтех-XXI» на 1500 рабочих мест, который включает административно-деловой центр, учебные корпуса, гостиницы, гаражи и спортивные объекты.

Для исключения эффекта «бутылочного горлышка» на границе Москвы и области Росавтодором ведётся проектирование расширения Дмитровского шоссе на территории Подмосковья.


Источник: http://svao.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати