RSS

25 километров выделенных полос для общественного транспорта на Можайском шоссе

24.07.2014

Эстакада на Можайском шоссе будет открыта в сентябре этого года. «Долго не решались заходить на такой объект. Можайка является въездными воротами в Москву, одним из главных проспектов, затрагивает огромное количество поперечных связок, и реконструировать её не представлялось возможным, об этом думали ещё в советское время, боялись приступать. Но глаза боятся — руки делают, мы год назад вышли на эту эстакаду, и сегодня она уже в высокой степени готовности. Думаю, в сентябре месяце она уже будет запущена», — отметил Мэр Москвы.

Во время осмотра строительных работ на эстакаде Сергей Собянин заявил, что важнейшим достижением станет создание 25 километров выделенных полос для общественного транспорта.

«Общественный транспорт будет работать гораздо лучше и не стоять в пробках с другими машинами, как это происходит сейчас», — подчеркнул Мэр Москвы.

Сергей Собянин уточнил, что помимо эстакады нельзя также забывать и о формировании дублёров, стыках с соседними улицами, пешеходных переходах, карманах для заезда автобусов и благоустройстве после окончания строительства.

По решению Мэра Москвы по окончании реконструкции проводится благоустройство вылетных магистралей. Оно улучшает эстетическое восприятие шоссе и повышает комфортность их использования как автовладельцами, так и жителями прилегающих домов.

В план работ на 2013 — 2014 годы включены четыре магистрали: Варшавское, Каширское, Ленинградское и Ярославское шоссе. Общая площадь благоустройства составит 223,6 гектара. Работы на этих магистралях начались в сентябре 2013 года и должны быть завершены в сентябре 2014 года.

В 2014 — 2015 годах в план работ по благоустройству включены Рязанский проспект и Щелковское шоссе. Площадь благоустройства составит 96,8 гектара. Работы были начаты в июне 2014 года и продлятся до июля 2015 года.

В ходе благоустройства вылетных магистралей будут созданы прогулочные зоны, обустроена пешеходно-тропиночная сеть, газоны и цветники. На наиболее востребованных объектах в скверах и небольших парках вдоль магистралей появятся рекреационные зоны с досуговой инфраструктурой. Там установят лавочки, урны и торшерное освещение, детские и спортивные площадки. При этом все объекты оборудуют для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан.

Помимо этого, запланировано приведение в порядок парковочного пространства с обустройством заездных карманов и стоянок для машин, а также демонтаж несанкционированных объектов наружной рекламы и торговли.

В планах также проведение ремонта фасадов жилых зданий (в 2013 году выполнен ремонт 68 фасадов, а на 2014 год запланирован ремонт 95 фасадов зданий на вылетных магистралях) и работ по устройству архитектурно-художественной подсветки (в 2013 году — 40 зданий, в 2014 году — 409 зданий).

Источник: http://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати