RSS

Как платить за коммуналку без комиссии

31.07.2014

Избежать лишних трат за жилищно-коммунальные услуги могут держатели социальных карт москвича (СКМ): студенты, пенсионеры, инвалиды, беременные женщины, молодые мамы и другие льготники. Единственное условие — чтобы на карте были деньги. Для оплаты счетов без комиссии держатели соцкарт могут использовать любой из вариантов:

1. Если вы зарегистрированы на портале pgu.mos.ru, можно использовать свою социальную карту москвича для оплаты ЖКУ.
2. На сайте Банка Москвы (на вашей социальной карте размещено приложение Банка Москвы) откройте раздел «Физическим лицам», подраздел «Платежи и переводы», выберете способ оплаты «Оплата БMmobile» (карты Банка Москвы). Регистрации на сайте не потребуется. Система подскажет вам, как заполнять поля с реквизитами. Попасть на страницу банка для платежей можно через сайт соцкарты москвича www.soccard.ru.
3. На сайте Банка Москвы через личный кабинет в разделе «Интернет-банк. Физическим лицам». Регистрация займет немного больше времени, но позволит сберечь его в дальнейшем. В личном кабинете вы можете создать шаблон платежа, и вам не придется каждый месяц забивать реквизиты вручную. Кроме того, через личный кабинет вы можете заказать в банке справку-подтверждение оплаты услуг ЖКХ и через день забрать ее в любом удобном для вас отделении.
4. Если нет компьютера, можно оплатить ЖКУ в любом банкомате Банка Москвы без комиссии. Для держателей пенсионной СКМ — особые условия. Они не платят комиссию даже при обращении с оплатой ЖКУ в отделение банка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати