RSS

Изменения в свод правил, регулирующий проектирование и строительство общественных зданий и сооружений вступают в силу с 1 сентября

10:19 15.08.2014

Изменения к своду правил, регулирующему проектирование и строительство общественных зданий и сооружений, были разработаны по заказу и на основе технического задания Департамента градостроительной политики города Москвы и утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Разработка и принятие документа позволят ускорить обеспечение жителей объектами социальной инфраструктуры и повысить комфортность проживания горожан.

Данные изменения приводят свод правил «Общественные здания и сооружения» в соответствие с новыми санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями. Документ также учитывает специфические условия строительства в стеснённых условиях застройки в крупных мегаполисах, таких как Москва.

Изменения касаются в первую очередь дошкольных и школьных образовательных учреждений, общежитий для студентов и аспирантов, культурно-зрелищных зданий, домов-интернатов, зданий с универсальными кино- или спортивно-зрелищными залами.

Особое внимание при подготовке документа уделено требованиям по минимизации затрат на строительство и сокращению сроков на проведение таких работ, а также требованиям к созданию безбарьерной среды для обеспечения доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В соответствии с приказом Минстроя России изменения вступят в силу с 1 сентября 2014 года.

Источник: http://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати