RSS

Предприятия занимающиеся оборотом пищевых продуктов проинформированы, что на молдавских предприятиях выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей

10:21 14.10.2014

Специалистами отдела социально-экономического развития и потребительского рынка управы Алтуфьевского района доведена до подведомственных предприятий, занимающихся оборотом пищевых продуктов, информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях консервированной плодоовощной продукции, произведенной на молдавских предприятиях SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К. АО «Natur Bravo», СП «Coval&Co»0.0.0, выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.

По результатам экспертизы установлено, что «Компот из абрикосов целыми плодами», производства СП «Coval&Co»0.0.0 выпущен по ГОСТу с истекшим сроком действия, нарушены требования по маркировке продукции.

При исследовании консервированных продуктов «Помидоры в собственном соку», «Помидоры маринованные» производства SRL «Sorvest-Agro», «Кукуруза сладкая» производства АО «Alfa-Nistru» выявлено, что масса-нетто не соответствует заявленной массе на этикетке. При исследовании «Горошка зеленого» производства П.И.К. АО «Natur Bravo» установлено, что масса основного продукта не соответствует заявленной на этикетке массе.

Выявленные факты свидетельствуют о системных нарушениях на предприятиях, выпускающих плодоовощную продукцию, и подтверждают ослабление контроля со стороны уполномоченных государственных органов Республики Молдова за качеством пищевой продукции, произведенной на территории Республики Молдова.

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации консервированной плодоовощной продукции, коды ТН ВЭД 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2008, 2009 из Республики Молдова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати