RSS

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

17:03 22.01.2015

Руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг распространяемые отдельными СМИ слухи о том, что Мэрией принято решение о сносе всех палаток и о досрочном разрыве договоров аренды с предпринимателями, а также о тотальной замене частных торговых точек государственными. Как отметил руководитель Департамента торговли, на самом деле у властей намерения совершенно иные: город наращивает число киосков за счет установки новых, права на аренду которых будут разыгрываться в ходе аукционов. Это делается, как объяснил Алексей Немерюк, «чтобы облегчить для коммерсантов бремя по их (ларьков) приобретению".
Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в свою очередь, уточнил эту информацию, сообщив, что реализация плана Мэрии приведет к тому, что число торговых павильонов в Москве увеличится примерно на 10%. «Мы исходим из того, что количество предпринимателей, работающих в этой сфере не уменьшится, а увеличится», - сообщил он.

При этом глава Департамента городского имущества заявил , что в любом случае замена киосков будет происходить только тогда, когда у арендатора будет заканчиваться срок действия договора с городом. При этом с договоры с бизнесменами теперь будут заключаться не на три, а на пять лет.

В.Ефимов также сообщил, что права аренды будут разыгрываться на электронной конкурсной площадке , что снимет все вопросы по прозрачности процедуры. При этом установка новых павильонов преследует, по его словам и еще одну цель – привести их облик в соответствие с новыми требованиями города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати