RSS

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:28 04.02.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин  

  4 февраля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Детскую городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Н. Сперанского

«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - отметил Сергей Собянин.

В ходе осмотра больницы Мэр поинтересовался работой ожогового центра в клинике. Врачи центра успешно проводят сложнейшие высокотехнологические операции, среди которых гидрохирургическая обработка ожоговых ран, вакуум-терапия при дефиците мягких тканей. Успешно применяются комбинированные методы хирургического лечения, включая экспандерную дермотензию (операция, позволяющая «вырастить» дополнительную кожу на теле пациента.

Сергей Пилютик заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии: «Наше отделение располагает 16 койками. У нас имеется пять коек для лечения тяжелой термической травмы. За год вообще в отделении пролечивается около тысячи больных с различной хирургической патологией. Из них 200 пациентов - это больные с тяжелой термической травмой. Из 203 больных за прошлый год у нас поправились практически все».

Руководитель ожогового центра Людмила Будкевич в свою очередь отметила, что в больницу приезжают дети из других регионов. «Поскольку мы являемся специализированным ожоговым центром и единственным в Центральном федеральном округе, мы берем на себя лечение детишек из других регионов. И таких детей у нас более сотни за год проходит», - рассказала Будкевич.

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус, что позволило фактически заново создать отделение детской инфекционной реанимации. В 2014 году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии были пролечены 633 больных. Всего на базе клиники действует 33 стационарных отделения, 11 амбулаторных отделений и восемь клинико-диагностических отделений.

В свою очередь главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией.

Кроме того, в январе 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней».

Он позволяет врачам больницы и научно-педагогическим работникам университета обмениваться опытом и совершенствовать качество оказываемой медицинской помощи

Мэр Москвы выразил надежду, что эксперимент будет доведён до конца. «Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заключил столичный градоначальник.

 

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин

Теги: Собянингородская клиническая больница № 9 имГ.НСперанского...

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати