RSS

Поручение Сергея Собянина: взять на особый контроль обеспечение прав участников долевого строительства

16:28 06.02.2015

Сергей Собянин Общественный транспорт Москвы становится популярнее.jpg

Мэр столицы Сергей Собянин поручил городским органам власти и надзорным органам подготовить план мероприятий по обеспечению прав участников долевого строительства.

В настоящее время является одним из наиболее распространённых способов улучшения их жилищных условий -долевое участие граждан в строительстве многоквартирных домов.

По состоянию на 1 января 2015 года в столице в рамках долевого строительства с привлечением денежных средств граждан строится 380 жилых домов. 145 застройщиков реализуют квартиры с заключением договоров долевого участия, всего насчитывается 51 846 действующих договоров долевого участия.

Общий объём средств граждан, привлечённых в рамках долевого строительства, оценивается в 530 миллиардов рублей.

За прошедший  год в рамках контроля в области долевого строительства Москомстройинвест провёл 162 проверки, в результате которых было выявлено 258 различных нарушений Федерального закона № 214-ФЗ. По итогам проверок с застройщиков взыскано 56,4 миллиона рублей.

В производстве арбитражных судов находилось 21 дело о банкротстве застройщиков многоквартирных жилых домов. По 13 делам введена процедура банкротства, по одному делу завершено конкурсное производство, ещё три дела находится в стадии рассмотрения заявления о введении процедуры банкротства, четыре дела прекращено. По 19 объектам, застройщики которых находятся в стадии банкротства, привлекались денежные средства граждан.

В 2015 году Правительство Москвы продолжит реализацию своих надзорных полномочий в сфере долевого строительства в целях защиты прав его участников, удовлетворения законных интересов пострадавших граждан и недопущения появления новых обманутых дольщиков.

На фото: Сергей Собянин

Теги:Собянин,  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати