RSS

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

15:26 10.02.2015

7e991019a950e7c5068983c868e45458.JPGСреди приоритетных направлений, отраженных в утвержденном сегодня мэром Сергеем Собяниным антикризисном плане Правительства Москвы, как уже сообщалось, названы и меры по обеспечению импортозамещения и поддержке бизнеса.

В сфере поддержки предприятий реального сектора и импортозамещения в план вошли разработка и реализация дополнительных мер государственной поддержки создания и развития промышленных зон (кластеров) в приоритетных отраслях, включая медицину, авиастроение, информационные технологии, микроэлектронику, биохимию, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования, пищевую промышленность.

В частности, с зарубежными поставщиками товаров предполагается заключать долгосрочные контракты, обязательным условием которых станет высокая степень локализации или производство продукции в Москве.

«Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объёмах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — уточнил Сергей Собянин, указав приоритетные для Москвы типы сферы: медицина, авиастроение, информационные технологии, микроэлектроника, биохимия, производство автокомпонентов, строительных материалов и оборудования.

Кроме того, как отметил мэр, антикризисный план предполагает введение льгот и рассрочек по арендным платежам за землю. Это, в частности создаст благоприятные условия для осуществления нового строительства. Предполагает план и создание механизмов субсидирования ставки процентов по кредитам, взятым необходимыми городу малыми и средними предприятиями.

Особое внимание Сергей Собянин уделил мерам поддержки строительной отрасли. «Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или, по крайней мере, был достаточно стабильным», — подчеркнул мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати