RSS

Сергей Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

16:16 10.02.2015

Мэр Собянин ССтоличное правительство нацелено на снижение стоимости реализации градостроительных проектов путем проведения технологического и ценового аудита.

Сергей Собянин отметил, что важнейшим направлением является поддержка строительного сектора — одного из крупнейших среди мировых мегаполисов. Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости.

«Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — заявил сегодня Сергей Собянин на заседании правительства Москвы, на котором обсуждались антикризисные меры.

Кроме того, столичный мэр Сергей Собянин заморозил ставки аренды городских помещений — для арендаторов городского имущества будут сохранены действующие ставки и льготы.

Для повышения эффективности бюджетных расходов градоначальник поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти Москвы, а также отказаться от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам.

«В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе», — отметил Сергей Собянин.

По словам министра московского правительства, руководителя департамента экономической политики и развития Максима Решетникова, антикризисный план не отменяет систему городских программ, а расставляет акценты в реализации таких мероприятий на современном этапе.

Он также отметил, что правительство РФ включило в федеральный план пункт, связанный с проработкой механизма так называемых офсетных контрактов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати