RSS

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентов

14:46 17.02.2015

Сергей Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось на 20 процентовМосква выполняет все социальные обязательства перед жителями, подчеркивает мэр Сергей Собянин. Не уменьшать, а в некоторых случаях и увеличивать объемы помощи нуждающимся категориям граждан, помогает новый подход к распределению средств. На первый план выходит именно адресная помощь.

Сергей Собянин дал поручение упреждать нужды москвичей, выявляя нуждающихся в помощи, особенно вреди ветеранов, еще до того, как человек придет в органы социальной защиты и обратиться за ней.

На социальную сферу в целом, город тратит 300 млрд рублей, подчеркнул Сергей Собянин 17 февраля: «Это крупнейшая статья бюджета. Помимо социальных выплат, в городе с каждым годом активно развивается адресная социальная поддержка».

Только в прошлом году специалисты обследовали условия жизни 300 тысяч многодетных и малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пенсионеров и т.д.

Большое внимание уделяется профилактике социального сиротства, внедряется новая модель работы с такими подопечными, которая приносит свои плоды. Детские дома постепенно перерастают в центры содействия семейному воспитанию. Сергей Собянин обратил внимание на то, что «за последний год количество детей, которые находятся в сиротских учреждениях, уменьшилось на 20 процентов, соответственно, увеличилось количество детей, которые воспитываются в семьях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати