RSS

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

08:36 26.03.2015
врачи

У движения уже есть девиз – «Те, кому не все равно»

Молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения – объединились в движение, которое встанет на защиту прав молодых врачей через конструктивный диалог, а не путем конфронтации. Нагнетанием конфликта едва ли что-то можно решить, это показала закончившаяся, так и не успев начаться, «итальянская забастовка», которой пугали накануне, сообщает окружная газета ЮВАО "Юго-восточный курьер" (http://uv-kurier.ru).

Председателю профсоюза Сергею Ремизову понравилась идея создания своего рода молодежного крыла, которая родилась еще в феврале на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков. У движения уже есть девиз – «Те, кому не все равно», и цели: увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров.

«Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами, - рассказал Ремизов. - Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Создание молодежного движения позволит в конструктивном русле, путем переговоров, решать имеющиеся в медицинском сообществе проблемы, уверены в профсоюзе. Такая работа очень важна, что подтверждается попыткой собрать медиков на так называемую «итальянскую забастовку», которая, по мнению руководителя столичного профсоюза медиков, имела явный политически уклон, а отнюдь не желание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения.

Попытка провести политическую акцию провалилась, сами медики проигнорировали ее, но нужно быть внимательными, чтобы и в дальнейшем не попадаться на нечто подобное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати