RSS

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

15:02 02.04.2015

На заседании комиссии Общественной палаты Москвы (ОП) было принято решение взять под надзор реформирование поликлиник Москвы, сообщил Константин Ремчуков, заместитель председателя ОП.

Такое решение было принято после того, как были собраны мнения и предложения москвичей о том, что нужно изменить в работе поликлиник. По словам Ремчукова, комиссия по здравоохранению разработала некоторые рекомендации, основанные на этом анализе. В дальнейшем они будут направлены в Правительство Москвы.

Как отметил Алексей Хрипун, глава здравоохранения Москвы, все предложения будут услышаны и приведены в исполнение.

— Мы все слышим, мы готовы рассказывать, как все внедряется. Завтра у мэра я буду делать доклад, где буду говорить о конкретных цифрах, — рассказал Хрипун.

Также, по его словам, сейчас в тестовом режиме внедрены около 400 предложений москвичей.

Мнение народа выразил известный журналист Алексей Венедиктов, который отметил, что Общественная палата – это своеобразный рупор пациентов, который учитывает в первую очередь их проблемы. Так, острым вопросом остается работа по выходным, поскольку многие москвичи хотят видеть такую функцию, а вот врачи работать в эти дни отказываются.

Константин Ремчуков подтвердил, что проблемы имеются, но работа по увеличению качества обслуживания ведется и уже удалось сократить время пребывания в очередях. Для осуществления контроля за модернизацией Общественная палата будет собираться каждые три месяца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати