RSS

Мэр Москвы открыл новый современный автовокзал «Южные ворота»

14:35 06.04.2015
Сергей Собянин на открытии автовокзала "Южные ворота"

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый автовокзал «Южные ворота», на который будут прибывать пассажиры из стран СНГ и южных регионов страны.

По данным газеты «Восточный округ», вокзал расположен в ЮВАО на территории рынка с одноимённым названием, между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал», которые наиболее востребованы среди междугородних автобусных рейсов.

- Автовокзал «Южные ворота» позволит сократить количество нелегальных междугородних и международных автобусов, прибывающих в Москву, - подчеркнул Мэр столицы.

По словам Сергея Собянина, примерно половина всех автобусов приезжает в Москву с южного направления.

В 2013 году в здании автостанции был проведён ремонт, и с ноября 2014 года вокзал функционирует круглосуточно.

Зал ожидания рассчитан на 350 мест и может обслужить за сутки около 6 тысяч пассажиров. Здесь также оборудованы 10 перронов (2 для высадки и 8 для посадки), которые в сутки смогут принять и отправить около 200 автобусов.

На вокзале созданы условия для мам и детей – специальная комната, где можно отдохнуть, накормить и переодеть ребёнка, есть медпункт и кафетерий.

Сергей Собянин также отметил, что здесь создана комната отдыха для водителей, а перед отправкой в рейс они проходят медицинское обследование. Это, по мнению Мэра Москвы, даёт дополнительные гарантии того, что водитель не будет утомлён перед дальней дорогой.

От вокзала курсируют бесплатные маршруты до метро «Выхино» и по другим направлениям, количество которых будет постоянно увеличиваться.

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии автовокзала «Южные ворота»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати