RSS

«Бессмертный полк» - Москва: расскажи о своем герое!

08:13 08.04.2015

7 апреля в информационном агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, посвященная презентации сайта проекта «Бессмертный полк – Москва». В ней приняли участиепредседатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Васильевич Чистяков, координатор региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Георгиевич Земцов, директор Центров предоставления государственных услуг города Москвы Елена Геннадьевна Громова и заместитель генерального директора ОАО «Электронная Москва» Дмитрий Евгеньевич Чернов.

Адрес сайта проекта - polkmoskva.ru. С его помощью любой москвич может записать своего деда или прадеда, воевавшего на фронтах Великой Отечественной войны, в "Бессмертный полк" – для этого достаточно зайти на сайт и создать человеку, о котором вы хотите рассказать, личную страничку. На ней можно разместить фотографию, сведения о фронтовом пути, наградах, письма и уникальные человеческие истории. Вся информация, собранная на сайте, войдет в электронную Книгу Памяти «Бессмертный полк – Москва», выход которой приурочен к 70-летию Великой Победы. Уже сейчас в собрании сайта более 44 тысяч анкет фронтовиков. Кстати, более 5 тысяч из них прислали московские школьники - нельзя не отметить их активное участие в акции – момент, безусловно, важный и радостный.

По словам организаторов, все москвичи - авторы Книги Памяти - получают приглашение принять участие в шествии «Бессмертного полка» 9 мая. Портреты-фотографии героев, с которыми нужно приходить на шествие, бесплатно распечатывают (до 30 апреля) во всех столичных центрах госуслуг: отсканированные фотографии возвращают вместе с готовым плакатом.

Напомним, «Бессмертный полк» – некоммерческая, неполитическая, гражданская акция. Это массовое событие, объединяющее всех россиян и многих жителей зарубежья. Впервые акция "Бессмертный полк" состоялась в Томске в 2012 году: на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных – фронтовиков, партизан, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла... В 2013 году такие шествия прошли уже в десятках городов России, Казахстана и Украины. В 2014 году к акции присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. И в 2015-ом наверняка появятся новые присоединившиеся, а в Москве, в честь 70-летнего юбилея Победы, колонны «Бессмертного полка» впервые соберутся не на Поклонной горе - они выстроятся в центре города и пройдут по Красной площади. Как предполагают организаторы, в колоннах будет не менее 150 тысяч человек.

И еще один важный момент, касающийся проекта «Бессмертный полк – Москва» (polkmoskva.ru): акция, конечно же, не закончится после Дня Победы. Подвиг не имеет срока давности - внести данные о новых героях можно будет и после 9 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати