RSS

Собянин уверен, что Москва останется крупнейшим центром ракетно-космической промышленности

13:33 09.04.2015
фото4.JPG

Сегодня, 9 апреля, во время рабочего визита на ракетно-космическую корпорацию Мэр Москвы Сергей Собянин убедился в высокой квалификации сотрудников, а также в том, что московская ракетно-космическая промышленность сохранит высокий уровень.

Как отмечает сайт окружной газеты Южного административного округа Москвы «Южные горизонты, Сергей Собянин остался доволен увиденным на научно-производственной корпорации «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» (ВНИИЭМ). Градоначальник подчеркнул, что еще с прошлого века Москва является центром космической промышленности России, и развитие этой отрасли в городе продолжается.

— Сегодня в городе работает около 40 предприятий и научных институтов этой отрасли. Это – Центр им. Хруничева, ВНИИЭМ, Московский институт теплотехники, КБ общего машиностроения и другие предприятия и НИИ, проектирующие и выпускающие ракетные и космические системы, — рассказал мэр Москвы.

Сергей Собянин также воспользовался случаем и поздравил работников ВНИИЭМ с наступающим Днем космонавтики, а также пообещал, что Правительство Москвы будет и далее способствовать развитию предприятий ракетной и космической промышленности.

На сегодняшний день научно-производственная корпорация «Космические системы мониторинга, информационно-управляющие и электромеханические комплексы» имени А.Г. Иосифьяна», созданная в 1941 году, - одно из ведущих предприятий в области космических разработок. Главной стезей сотрудников остается проектирование и выпуск искусственных спутников Земли, а также средств гидрометеорологии.

Сейчас, по словам Сергея Собянина, на этом предприятии собралась элита научно-технического мира, которая вместе с МГУ имени Ломоносова работает над созданием космического аппарата «Михайло Ломоносов». Новая разработка будет предназначена для изучения световых явлений атмосферы Земли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати