RSS

Собянин и Колокольцев открыли новый Музей МУРа на Петровке, 38

11:58 13.04.2015

Сергей Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев посетили здание Московского уголовного розыска, где открыли реконструированный музей криминальной милиции и лабораторию ДНК. Об этом пишет сайт окружной газеты Западного округа «На западе Москвы».

По словам Сергея Собянина, ремонтные работы двух зданий МУРа проводились в рамках программы по улучшению материальной и технической стороны работы полиции Москвы.

— Мы ведём строительство нового городка ОМОН, ремонтируем здания райотделов полиции, помогаем со служебным жильём, — рассказал мэр столицы.

Именно в рамках реализации этой программы и были отремонтированы два здания главного управления МВД на знаменитой Петровке, 38. Теперь в обновленных комнатах разместятся музей угрозыска Москвы и современная ДНК-лабаратория.

Отметим, что свою историю музей МУРа ведет с 1934 года, когда он был создан в качестве учебного кабинета при техническом отделе милиции. За все время работы московского угрозыска здесь скопилось немало ценных артефактов: от предметов повседневного обихода полицейских до артефактов, оставшихся после особенно громких дел. А обновленная лаборатория, обустроенная по последнему слову техники, ставит своей целью проведение исследований и хранение образцов ДНК-молекул. Это нужно для того, чтобы раскрывать преступление и разыскивать пропавших людей.

Сергею Собянину также доложили о других ремонтных работах, которые ведутся в зданиях полиции, в том числе районных отделов. В конце доклада мэр Москвы поручил продолжать реализацию программы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати