RSS

Сергей Собянин заявил, что в Москва-Сити формируется крупнейший ТПУ города

13:24 13.04.2015
стройка у Москвы-Сити

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место строительства пассажирской станции, новых дорог и эстакады в районе «Москвы-Сити». Строящийся здесь транспортно-пересадочный узел, как отметил градоначальник, является самым крупным в столице. Об этом пишет сайт газеты «Москва. Северо-Запад».

— Здесь будут проходить три ветки метро, две из которых уже действующие и одна строящаяся, которая должна быть запущена в 2016 году. Кроме этого, две наземные ветки железной дороги. Здесь обширная сеть автомобильных дорог, в том числе проходящий рядом Третий транспортный контур, с которого формируется несколько съездов для «Москва-Сити», — рассказал Сергей Собянин.

Развернувшееся здесь грандиозное строительство предполагает, что железнодорожную насыпь заменит Ж/Д эстакада, а освободившееся пространство пойдет на прокладку новых дорог, в том числе дублера Кутузовского проспекта, а также продление Краснопресненской набережной и обустройство двух проездов и трех съездов. Такое построение позволит соединить деловой район с северной частью столицы, а также с ближайшим Подмосковьем.

По словам Сергея Собянина, под эстакадой планируется перехватывающая парковка, а территория, прилегающая к транспортно-пересадочному узлу, после завершения всех работ будет облагорожена деревьями и кустарниками.

Завершить строительство планируется к 2016 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати