RSS

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

09:06 15.04.2015
Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

Программа организации автодорожного движения в Москве приносит свои плоды. Об этом сегодня заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы, где были подведены итоги работы транспортного комплекса Москвы за прошлый год.

Мэр города отметил положительные моменты, которых удалось добиться за 2014 год. Так, например, на 12 процентов увеличилась скорость на магистралях, а также выросло количество москвичей, которые пользуются общественным транспортом. Цифры, которые подтвердили этот факт, привел Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Он заявил, что количество перевезенных за первый квартал этого года москвичей составило 1,1 миллиард. А это на 1 процент выше показателя прошлого года. Всем этим плюсам мэр Москвы нашел объяснение.

— Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца, расширения, — может быть, не самой популярной, но необходимой меры — зон платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы, — подчеркнул мэр.

Также, по словам главы Москвы, пользу принесли новые дороги, а также тщательный контроль на неверно припаркованными машинами. И это не субъективное мнение Сергея Собянина, а подтвержденный факт. Данные международного рейтингового агентства TomTom показали, Москва снизила уровень загруженности дорог на 24 процента.

Согласно данным, которые предоставил Сергею Собянину Максим Ликсутов, все нововведения Правительства (в том числе строительство дорог, активное использование москвичами карты «Тройка», введение дополнительных платных парковок) приводят к тому, что пассажиропоток в Москве растет. Так, например, среднее суточное количество пассажиров по выделенным полосам за первые месяцы этого года достигает 1,5 миллиона, что на 16,6 процента выше, чем в 2014.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати