RSS

В Москве сократились нарушения ПДД в области парковки на 64%

14:11 21.04.2015
Правительство Москвы, Максим Ликсутов, Транспорт, Развязки, Платные парковки

Соблюдения требований парковки помогли не только увеличить скорость транспортного потока на 15 процентов, но и снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 50 случаев за первый квартал. Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в ходе специального заседания Совета по правам человека отметил, что успех был достигнут в результате мер, принятых Правительством столицы.

Так, например, в Москве за последнее время была расширена зона платной парковки, отрегулирована работа светофоров, отстроены новые дорожные объекты, в том числе развязки нового типа. Они позволили увеличить скорость транспортного потока на несколько процентов, а также разгрузить улицы. Большую роль сыграли оплачиваемые парковки. Там, где они расположены, скорость трафика выросла на 15 процентов. Согласно последним исследованиям ведущего рейтингового агентства TomTom за 2014 год, Москва занимает лишь 4-ю строчку в списке городов с самыми загруженными дорогами. Ранее, в 2012 и 2013, столица России была первой.

При этом дорожный вопрос остается одним из главных, подчеркнул Максим Ликсутов.

— Еще в 2011 г. в исследовании ВЦИОМ, в котором приняли участие 1 тыс. респондентов, москвичи отметили транспортные проблемы как самые важные, даже более значимые, чем социальные проблемы. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп, — отметил руководитель

По словам Максима Ликсутова, количество транспорта и пешеходов на улицах первопрестольной растет, а не уменьшается. Ежедневно на дороги столицы выезжает около четырех миллионов транспортных средств, а число пешеходов достигает десяти миллионов.

Однако, благодаря принятым мерам, с таким потоком удается справляться, кроме того, новые строительные объекты, в том числе развязки на самых проблемных участках московских дорог, помогут улучшить транспортную ситуацию в Москве. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати