RSS

Сергей Собянин заявил, что в этом году будет отремонтировано 5 роддомов на 650 коек

13:03 24.04.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, Больницы, Капитальный ремонт, Модернизация, Оборудование, Роддома

Столичный мэр Сергей Собянин посетил роддом в больнице № 36, который открылся после капитального ремонта. Теперь здесь появилось современное оборудование, что позволит увеличить объем услуг вдвое.

По словам Сергея Собянина, до капитального ремонта, который проводился в рамках программы «Столичное здравоохранение», это был один из худших родильных домов Москвы, однако теперь, в связи с новейшим оборудованием, комфортность пациентов увеличится.

— В Москве после капитального ремонта и реконструкции открывается пятый по счету родильный дом. По сути, это новое, современное лечебное заведение, оснащенное всем необходимым, — отметил мэр Москвы.

Родильный дом больницы № 36 теперь оснащен высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе инкубаторами, фототерапевтическими облучателями для младенцев, аппаратами искусственной вентиляции легких и другими необходимыми приспособлениями. Роддом вмещает 96 коек для беременных и отдельное гинекологическое отделение на 60 мест.

Как сообщил Сергею Собянину главврач больницы Александр Митичкин, ранее здесь находились обычные, многоместные палаты, где роженицы лежали по несколько человек. В основном, от четырех до шести. Теперь же появились максимум двухместные комнаты для тех, кто только ожидает появления ребенка, и исключительно одноместные для уже родивших. Первые будущие мамы смогут оценить все удобства больницы 27 апреля.

Глава Москвы также добавил, что за прошедшие годы капитальный ремонт проведен в четырех родильных домах. На данный момент завершаются работы еще в трех. В общей сложности в этом году ремонт прошел или пройдет в 5 родильных домах, которые смогут принять 650 пациентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати