RSS

Сергей Собянин предложил снизить в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

14:41 24.04.2015
Сергей Собянин внес в Мосгордуму новый законопроект

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил внести поправки в Закон «О налоге на имущество организаций» для поддержки реального сектора московской экономики. Изменения в законе предусматривают установку льгот по налогу на имущество в 75 процентов от суммы начисленного налога (то есть в четыре раза меньше существующего налога).

Срок налоговых льгот – пять лет. Они будут действовать в том случае, если для офисов и торговых объектов используется не более 20 процентов площади здания. При этом Сергей Собянин предложил распространить поправки на те правовые отношения, которые стали действительными с первого дня этого года.

Свое отношение относительно внесенных Сергеем Собяниным предложений выразил Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития столицы. Он отметил, что многие компании обращались с тем, что лишь малую часть их территорий занимают офисы и торговые помещениями. Большая часть нужна для организации производства, складов и ведения научной деятельности.

— Мы внимательно рассмотрели каждое обращение, проанализировали ситуацию и приняли решение, что изменения нужны. Для того чтобы воспользоваться льготой уже в 2015 году организации необходимо до 15 июня обратиться в Госинспекцию по недвижимости, — отметил Решетников.

Под закон подпадают такие здания, как, например, автомобильные сервисы, производственные здания, арендующие кафе или рестораны, а также складские здания с небольшой долей помещений для торговли.

Напомним, что на нынешний год принята налоговая ставка в размере 1,2% от кадастровой стоимости здания. Платить нужно было за те помещения, которые используются для офисов, обслуживания и питания персонала, а также торговой деятельности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати