RSS

Сергей Собянин: До конца года более 10 госуслуг в сфере землепользования будут переведены в электронный вид

13:52 29.04.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы

До конца текушего года в сфере землепользования более 10 государственных услуг переведут в электронный формат. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве.

Сергей Собянин отметил, что значимое количество организаций пользуются услугами в электронном виде в сфере землепользования. Сергей Собянин сформулировал цель проекта перевода государственных услуг в виртуальный вид:

- Чтобы достигнуть максимального эффекта необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию, и будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому мы из 14 услуг должны в этом году перевести более 10 услуг исключительно в электронную форму.

Сейчас на специальном портале городских услуг открыто 14 государственных услуг по земельно-имущественным отношениям. Они пользуются большой популярностью у предпринимателей, юридических лиц. Сами центры ежедневно принимают более 60 тысяч человек, учреждения находятся в 105 районах Москвы. Услуги представлены следующим образом: 12 в области градостроительства (архитектурные сооружения) - в «устном» формате, а 3 функционируют в электронном виде (выдаются разрешения на строительство, ввод определенного объекта в эксплуатацию, согласование решений по дизайну). В Москве планируют модернизировать строительные работы: акцент делается на эстетической составляющей. Так, будут повышать уровень культуры строительных работ в целом, большее внимание будет уделяться комфортному передвижению горожан по Москве в течение реконструкций. В частности, временные разрытия и ограждения вводить будут более организованно.

Сергей Собянин подчеркнул, что очень важна обратная связь с населением. До конца года Центры переведут более 10 предоставляемых услуг в электронный вид, это серьезный шаг, который вызовет отклик среди москвичей. Так, Собянин сказал:

- Очень важно, чтобы работал кол-центр или горячая линия для того, чтобы вы могли своевременно и качественно разъяснить, что необходимо сделать, как заполнять электронные формы. Иначе получится, что юридические лица не смогут вообще никак получить услугу. Это недопустимо. Поэтому обязательно нужна разъяснительная работа, консультации, в том числе на площадке самого департамента. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати