RSS

Москвичи решат, стоит ли делать WI-FI в электричках

11:11 30.04.2015

активный гражданин - опрос.jpg

«Активный гражданин» анонсировал очередное голосование: теперь москвичи решают, нужна ли им беспроводная Интернет-сеть в пригородных поездах. Инициировал проект Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Цель нововведения – максимально популяризовать экологически чистый вид транспорта среди горожан. На данный момент запущен пилотный проект, в ходе которого уже 80 тысяч москвичей воспользовались WI-FI в электричках. Тестирование проводится в электропоездах Белорусского, Курского и Савеловского направлений.
Скорее всего, информационное нововведение запустят на постоянной основе повсеместно. Специалисты гарантируют качественную связь бесплатного Интернета. Начальник управления развития рельсовых видов транспорта департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Александр Панин отмечает:

- Внедрение Wi-Fi в пригородных поездах можно считать необходимым и важным элементом клиенториентированности. Но к этому вопросу нельзя относиться формально, и качество этой услуги должно отвечать самым высоким требованиям. Это и скорость передачи данных, и стабильность сигнала.

Напомним, что в марте «Активный гражданин» провел электронный референдум. Москвичи отвечали на вопрос, с какой частотой они пользуются электричками. Оказалось, что данный вид транспорта достаточно популярен среди москвичей и гостей столицы. Так, регулярно пригородными поездами пользуется 162 тысячи человек (63 процента проголосовавших).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати