RSS

Мосгордума согласна снизить налог на имущество в 4 раза

11:15 30.04.2015

Мосгордума.jpeg

29 апреля Мосгордума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому имущественный налог для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является превалирующей, сократится в 4 раза. Такое решение приняли на заседании столичного парламента.

Председатель комиссии Думы по экономической политике и финансам Людмила Гусева отметила, что эти изменения позволят снизить налоговую нагрузку «на реальный сектор экономики». Также она подчеркнула:

- Планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций и определен пятилетний период действия данной льготы.

Законопроект охватывает достаточно большое количество зданий в Москве: складские помещения (в который часть пространства функционирует как торговая площадь); автосервисы (где также есть торговые площади); офисы и производственные цеха (в которых есть кафе и рестораны),

До конца июня пройдут проверки, которые определят, попадает ли здание под законопроект. Поправки в закон внесут в течение рабочей недели. Проверки проведет Государственная инспекция по запросу владельцев помещений. Заявители могут заполнить заявку в определенном порядке. Уже известно, что заявки будут принимать до 15 июня 2015 года (Мясницкий пер., д. 2 к. 1). Все подробности о подаче заявлений можно будет найти на сайте Госинспекции.

Таким образом, льгота по налогу на имущество будет установлена в размере 75 процентов от суммы начисленного налога, если в объекте площадь под торговый объект занимает менее 20 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати