RSS

Сергей Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:24 13.05.2015

Сергей Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

Весенние фестивали в Москве посетили более, чем 12 миллионов человек. Об этом на заседании Президиума правительства Москвы сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Сергей Собянин особенно отметил фестиваль «Рыбная неделя», в котором приняли участие предприниматели из 30 российских регионов:

- Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны.

Сергей Собянин подчеркнул, что в фестивалях приняли участие большое количество москвичей.

С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках развернулся «Пасхальный дар», который вызвал широкий резонанс среди горожан (на нем продали 250 тысяч куличей!). Алексей Немерюк, руководитель департамента торговли и услуг в Москве подчеркнул, что тематика фестиваля была посвящена истории меценатства и благотворительности. По итогам мероприятия организаторы собрали более 17 миллионов рублей.

Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» прошел в столице впервые, он стартовал на 7 площадках. Более 100 производителей из 30 российских регионов представили свою продукцию, продемонстрировали настоящие кулинарные шедевры и распродали рекордное количество морских деликатесов. Важно, что акцент был сделан на отечественной продукции. Алексей Немерюк отметил, что только за первые дни было распродано более 50 тонн рыбы.

Еще одним фестивалем стала традиционная «Московская весна», она стартовала 1 мая и продлилась 11 дней. На мероприятии москвичи смогли купить интересные товары, принять участие в мастер-классах, а также посмотреть на театральные сценки и посетить многочисленные выставки.

Большинство фестивалей этой весной было посвящено празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Например, 5 мая на Арбате известные актеры и телеведущие вели «Шолоховские чтения» - читали произведения Шолохова всем желающим. А 9 мая на Сокольнической площади прошел грандиозный флешмоб «Живая георгиевская ленточка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати