RSS

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции

13:37 19.05.2015

19 мая 2015 года прошло заседание Президиума Правительства Москвы, в рамках которого утвердили тарифы на коммунальные услуги. По итогам заседания стало известно, что рост коммунальных тарифов в столице ниже уровня инфляции в полтора раза.

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, начиная с 1 июля текущего года, составит не более 10 процентов. Это очень хороший показатель: рост в полтора раза ниже уровня инфляции. Такой радостный прогноз сделал руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. По его словам, в этом году одной из целью в ходе стабилизации экономической ситуации было не допустить рост тарифов выше уровня инфляции. Решетников отметил, что задача выполнена:

- Предложения по индексации тарифов, которые сегодня представлены, эту задачу решают. При прогнозируемой средней годовой инфляции более чем в 16% совокупный рост тарифов с 1 июля этого года составит 10%. Тем самым у нас рост тарифов в 1,5 раза меньше уровня инфляции.

В среднем темп роста тарифов будет существенно ниже, чем в прошлом году.

С 1 июля тарифы повысятся, это утвердил Президиум Правительства Москвы. Однако индексация тарифов не превысит уровень инфляции. Важно отметить, что льготников изменения не коснутся. Бюджет столицы выделит 90 миллиардов рублей для того, чтобы обеспечить полную финансовую поддержку гражданам, имеющим льготные категории. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати