RSS

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству типового жилья

14:34 19.05.2015

На заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло 19 мая, мэр Москвы Сергей Собянин одобрил новые стандарты строительства жилья. По его мнению, стандарты модернизировали, типовое жилье в будущем позволит москвичам жить с комфортом.

В ходе заседания перед Сергеем Собяниным выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он сказал, что программа по застройке будет реализована в ближайшее время - после согласования всех необходимых документов. Начиная с 2016 года, в столице жилье будут строить по улучшенным стандартам. Кузнецов напомнил о требованиях, предъявляемых к строительству:

- Сегодня предлагается рассмотреть требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. По вашему поручению, Сергей Семенович (Собянин), был разработан ряд требований, их всего около 20, они касаются в основном четырех блоков: это градостроительные требования, планировочные требования, касающиеся планировки квартир, планировочные требования, касающихся первых этажей и требования к фасадным решениям.

В результате в Москве в ближайшие годы появятся красивые и комфортные для проживания многоквартирные жилые здания, построенные на средства, выделенные государством.

Требования зафиксировали максимальную этажность домов (17 этажей). Кроме того, улучшенные стандарты предполагают архитектурные постройки, пространства в которых позволят на первых этажах сделать торговые точки, объекты социального обслуживания. Здания обеспечат специальным оборудованием, благодаря которому в них будет удобно проживать маломобильным гражданам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати