RSS

Год "Активному гражданину" - реализовано свыше 250 решений москвичей

16:18 19.05.2015
Всего за год работы проекта «Активный гражданин» проведено 580 голосований, а свыше 250 решений пользователей электронных референдумов уже реализовано. Об этом 19 мая на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила заместитель мэра, руководитель Аппарата мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

Анастасия Ракова рассказала об «Активном гражданине»:

- Это голосования как общегородские, так и окружные, районные и даже дворовые. Всего за года проведено 580 голосований, принято свыше 250 управленческих решений.

В результате, благодаря инициативе неравнодушных москвичей, в столице появились 25 народных парков, более тысячи дворов в рамках программы «Миллион деревьев» озеленили, а в магазинах запретили продавать алкогольные энергетики. Кроме того, появились новые маршруты общественного транспорта, оборудовали 10 километров велосипедных дорожек, в детских образовательных учреждениях установили систему видеонаблюдения.

В среднем в каждом из опросов, проводимых «Активным гражданином», принимают участие примерно 300 тысяч горожан. Проект объединяет москвичей и модернизирует столицу. Анастасия Ракова отметила:

- Проект реально помогает управлять городом, позволяет на практике повышать управленческую эффективность. Мы теперь имеем возможность более детально изучать мнения москвичей и на основании этого принимать более взвешенные и правильные управленческие решения.

На следующий год в «Активном гражданине» сможет голосовать сразу несколько человек, используя один гаджет. Это станет очень удобным нововведением: например, оно будет актуально для семей, где каждый член является «активным москвичом». 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати