RSS

Правительство Москвы оплачивает каждый третий рубль расходов на ЖКУ

16:49 19.05.2015

Более 90 миллиардов рублей выделено на льготы по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Об этом заявили на заседании президиума Правительства Москвы. Таким образом, каждый третий рубль расходов возьмет на себя государство.

Городские власти выделили почти 100 миллиардов на субсидии и дотации, которые направят на оплату ЖКУ. Об этом заявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. Руководитель отметил, что каждый третий житель Москвы попадает под льготные категории при оплате счетов за жилищно-коммунальное хозяйство. Таким образом, льготами пользуется порядка трех с половиной миллионов москвичей.

Если коммунальные тарифы будут расти, то жители будут получать субсидии. Это подчеркнул Максим Решетников в ходе заседания:

- Сегодня представлен еще один проект постановления, который неразрывно связан с изменениями цен на тарифы ЖКХ. Исходя из тех величин, которые сегодня представлены, подготовлен стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг для собственников и нанимателей жилых помещений. Напомню, что данные стандарты используются для расчета гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Они будут применяться одновременно с тарифами с 1 июля 2015 г.

Рост тарифов не превысит инфляцию в этом году, однако стоимость счетов за ЖКУ все же поднимется с 1 июля. Изменения меньше всего коснутся оплаты за холодную воду и систему водоотведения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати