RSS

Сергей Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

13:06 26.05.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы заявил о том, что в 2015 году в столице будет не 90, а 125 мест для массового отдыха летом. Так, в городе появится 31 зона у воды, где горожане смогут поиграть в футбол, покупаться в водоеме и просто насладиться природой.

Сергей Собянин напомнил, что последние годы наблюдается следующая тенденция: москвичи предпочитают проводить лето в городе. Именно поэтому власти приняли решение увеличить количество зон отдыха у водоемов для жителей.

- В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы попросил представителей Департамента здравоохранения гарантировать полноценную медицинскую помощь в местах отдыха, а также обратился к Главному управлению внутренних дел с просьбой особенно строго следить за безопасностью у водоемов.

Владимир Говердовский, руководитель московского Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города подчеркнул, в свою очередь, что безопасности будет уделяться должное внимание.

- Для этого проведены профилактические мероприятия. В зонах отдыха с купанием организована работа 11 спасательных постов, проведено водолазное обследование дна, проверены комплектность и состояние спасательных средств и оборудования, - отметил Владимир Говердовский.

Важно заметить, что сейчас все места рядом с водой, где горожане будут отдыхать летом, полностью благоустроены. Подготовка к сезону началась еще весной, во время месячников чистоты. В зонах отдыха оборудованы площадки для игры в футбол и волейбол, пикниковые точки, а в пунктах проката есть спортивный инвентарь.

Зоны отдыха будут открыты с 1 июня по 1 сентября каждый день с 09:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати