RSS

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

13:10 27.05.2015
на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин утвердил обновлённый перечень мест массового отдыха.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что новые требования к возведению многоквартирных домов типовой застройки увеличат качество и комфорт жилья. Такое заявление он сделал в ходе осмотра домостроительного комбината «Группы ЛСР», который расположен на Новохохловской улице.

Градоначальник напомнил, что ранее столичное Правительство согласовало новые правила строительства домов.

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья, - рассказал Сергей Собянин.

Он пояснил, что согласно новым требованиям дома будут пропускать меньше уличного шума и терять не так много тепла. Кроме того, на первых этажах зданий обязательно разместят магазины или другие коммерческие объекты для предоставления услуг жильцам. В ходе осмотра мэр отметил, что за пару лет в Москве отремонтировали несколько домостроительных комбинатов.

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, - подчеркнул Сергей Собянин.

Реконструкцию домостроительного комбината «Группы ЛСР» завершили в 2013 году. Только за прошлый год предприятие передало заказчикам почти 250 тысяч квадратных метров жилья: дом для военнослужащих и малоэтажные здания в жилых комплексах «Новое Нахабино» и «Сакраменто».

Напомним, с 1 июня компании-застройщики будут обязаны выполнять новые стандарты при возведении многоквартирных домов. Требования касаются этажности, отделки и планировки зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати