RSS

Пятеро учеников СВАО стали победителями Всероссийской олимпиады школьников

10:41 03.06.2015
5gYxj6mpkbA.jpgДевятиклассница из школы № 962 в Отрадном Олеся Васина стала победительницей олимпиады по русскому языку. — Я всегда увлекалась языками и литературой, — рассказала она «ЗБ». — Читать родители научили меня рано, мне было только четыре года — спасибо им за это! С тех пор я и люблю читать, обожаю классику, а на досуге, бывает, пишу стихи. Кроме русского Олеся
N5MmiduXW04.jpg
 знает еще английский и немецкий языки. С будущей профессией она еще не определилась, но уже точно знает, что она будет связана с языками. 


Победительница олимпиады по экологии — тоже ученица школы № 962. Десятиклассница Екатерина Ремезова рассказала «ЗБ», что готовиться к олимпиаде еще год назад. — Я восхищаюсь природой. А ещё влюблена в химию, биологию, физику. И вообще, я любопытный человек, — говорит она. Буквально на днях Катя одержала еще одну победу — на этот раз международного масштаба. Она взяла бронзу на международной олимпиаде по экологии, которая прошла в американском Хьюстоне. Девушке пришлось сразиться с более чем 700 участниками из 67 стран мира. Свою жизнь Катя собирается связать с почвоведением и хочет поступать в МГУ. 

 
qPFYK-vRkSA.jpgОдиннадцатиклассница гимназии № 1518 в Отрадном Дарья Ванцева стала победительницей олимпиады по истории. Подготовка, признаётся она, была непростой, ведь запомнить нужно было огромный объем информации. Историей Дарья увлеклась ещё в первом классе, тогда её заворожил древний Египет. — Сейчас же мне нравится русская история, любимый отрезок — XVIII–XIX века,
 читать об этих временах очень интересно, — говорит Дарья. — Но поступать я хочу в МГИМО на факультет международного права. История юристу-международнику очень даже пригодится, убеждена она. Также в планах девушки выучить ещё пару иностранных языков: французский и какой-нибудь восточный. Ведь английский и немецкий она уже знает. 


Екатерина Жаворонкова
Ещё одна ученица гимназии № 1518, девятиклассница Екатерина Жаворонкова, победила на олимпиаде по русскому языку. И, как призналась она «ЗБ», победа далась ей легко. 
— Но филологом я становиться не собираюсь, — говорит Катя. — Ведь мои любимые предметы — физика, геометрия, а недавно я увлеклась еще астрономией. 
Точно с будущей профессией она пока не определилась, но подумывает МФТИ, «Бауманке» или физфаке МГУ.
 

Выпускник «Государственной столичной гимназии» в Бибиреве Сергей Заварухин стал победителемСергей Заварухин олимпиады по географии. 
Изучением дальних стран он увлекся еще до школы. — Мне с детства нравилось рассматривать карты, читать про страны и континенты. Поэтому география мне всегда давалась легко, — говорит Сергей. В будущем юноша планирует заниматься экономикой и собирается изучать международные экономические отношения в МГИМО. 
Несмотря на своё увлечение, путешествовать Сергею удавалось нечасто, признаётся он. Как только появится возможность, он собирается посетить Китай и другие страны Востока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати