RSS

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

13:50 09.06.2015

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

Правительство Москвы упростило возврат денег за неправильную эвакуацию. Соответствующее постановление было принято властями города, о принципе работы нового закона, доложил заместитель мэра Москвы в правительстве, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, для оформления возврата в случае с эвакуацией, проведенной городской службой, дополнительных постановлений предоставлять не придется. В ситуации же, когда машину на спецстоянку отправили сотрудники полиции, потребуется копия судебного решения или отмененного постановления. «Данный алгоритм разработан нами в инициативном порядке и предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено», – доложил Сергею Собянину Максим Ликсутов.

М.Ликсутов уточнил, что ранее процент отмененных взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышал 0,1%. "Таким образом, количество ошибочно принятых решений крайне низкое".

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сообщил, что проект постановления регламентирует упрощенный механизм возврата средств. "Ранее вернуть деньги за эвакуацию автомобилей возможно было только через суд.

Мы разработали упрощенный алгоритм - теперь сделать это можно будет быстро - предлагается закрепить за ГКУ "Московское парковочное пространство" полномочия принимать решения по возврату автомобилистам излишне уплаченных платежей за перемещение и хранение, а также право предоставить поручение в орган федерального казначейства для возврата в установленном порядке", - сказал заместитель мэра, уточнив, что деньги должны будут вернуть в срок до 8 дней, "с учетом работы и ГКУ и федерального казначейства".


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати