RSS

Сергей Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью

12:24 15.06.2015

Сергей Собянин заявил, что Волоколамский путепровод откроется осенью Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции путепровода в месте его пересечения с линией Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) сообщил, что первая очередь Волоколамского путепровода на северо-западе столицы будет построена в 2015 году.

"Это важный объект - путепровод на Волоколамском шоссе. Здесь сразу несколько объектов и несколько задач решается. Это и автомобильный переезд - Волоколамское шоссе будет расширено с шести до 10 полос, это трамвайный путепровод и технологический путепровод", - сказал С. Собянин. По словам градоначальника, реконструкция позволит запустить пассажирское движение на МКЖД.

В данный момент работы на объекте проводятся круглосуточно. До конца сентября должны быть выполнены работы на РЖД, до октября должно быть полностью восстановлено движение в шестиполосном режиме по Волоколамскому шоссе, а в апреле 2016 года необходимо полностью завершить реконструкцию Волоколамского путепровода.

В рамках реконструкции путепровода он будет поднят выше уровня земли, чтобы обустроить тяговые электролинии для пуска поездов по МКЖД. Всего в рамках проекта будет построено и восстановлено 1,9 км дорог.

Сергей Собянин поручил строителям не отставать от графика, так как реконструкция в этом месте создаёт значительные проблемы для движения Москвы.

В Москве в рамках проекта запуска пассажирского движения на МКЖД проводится также реконструкция путепроводов через железнодорожные пути — Коптевского, Сусоколовского, Богородского, Звенигородского и Волоколамского, а также введён в эксплуатацию Ленинградский путепровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати