RSS

Сергей Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

12:26 18.06.2015
Сергей Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеляБлагоустройство Калужской площади и капитальный ремонт Октябрьского тоннеля завершились. 18 июня мэр Москвы Сергей Собянин побывал на площадке, там он осмотрел выполненные работы.

«В Москве идет масштабная реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние годы реконструировано восемь объектов, в этом году находятся в работе еще четыре. Сегодня закончен тоннель под Калужской площадью, так называемый Октябрьский тоннель», - сказал Собянин.

Он напомнил, что Октябрьский тоннель построили более 50 лет назад. За все это время его ни разу не ремонтировали. Однако за счет огромного потока машин дорога и опоры конструкции износились. Именно поэтому столичные власти инициировали два года назад, в 2013 году, ремонт тоннеля.

В результате капремонта тоннель полностью обновлен: заменены плиты перекрытия и гидроизоляция, освещение, отремонтированы железобетонные опоры и подпорные стенки, переложены инженерные сети и заменено дорожное покрытие на всех шести полосах движения. Стены тоннеля облицевали износостойким материалом, а парапеты подпорных стен - гранитом.

Теперь без капремонта тоннель может служить полвека. Логическим завершением ремонта Октябрьского тоннеля стало благоустройство Калужской площади. "Здесь заменены освещение, малые архитектурные формы. Так что один из знаковых объектов города приведен в порядок", - добавил Сергей Собянин.

На площади отремонтировали фонтан, высадили 76 деревьев и 1,1 тысяч кустарников, устроили газон на площади 6,9 тысяч квадратных метров и цветники - 160 квадратных метров. Были установлены четыре велопарковки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати