RSS

Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве

14:45 18.06.2015
Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в МосквеМэр Москвы Сергей Собянин запретил строить завод по сжиганию отходов на севере столицы. Об этом проинформировал официальный сайт мэра и правительства города.

Данное решение было озвучено сегодня на очередном заседании градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.Напомним, что заявку об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная ул., вл. 25 для строительства мусороперерабатывающего завода общей площадью в двадцать одну тысячу кв. м. подала ОАО "Будапро-завод № 1".

Запрет был в первую очередь вызван недовольством жителей севера столицы, которым не нравилась перспектива иметь под боком предприятие по сбору и сжиганию мусора. Кроме того, Сергею Собянину доложили, то земельный участок не подходит для строительства подобного предприятия по некоторым техническим причинам.

Отметим, что в начале года Сергей Собянин также поручил отменить строительство еще одного Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

Также ГЗК приняла решение прекратить инвестконтракт на строительство подземного четырехуровневого досугово-развлекательного комплекса в сквере на Смоленской площади в районе Арбата. По мнению членов комиссии, этот проект нарушит исторически сложившийся облик территории в центре города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати