RSS

Уровень занятости в Москве составил более 73 процентов

08:28 24.06.2015
Уровень занятости в Москве составил более 73 процентовВ столице зарегистрировано 34,9 тысяч безработных граждан, что составляет 0,49 % экономически активного населения по состоянию на 18 июня 2015 года, сообщил руководитель столичного департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Кудряшов также подчеркнул, что уровень занятости в Москве в первом квартале 2015-го года составил 73,4 %, что на много выше общероссийского уровня. По данному показателю столица занимает второе место среди регионов России.

По состоянию на 1 апреля 23,2 % высвобождаемых работников планировалось в организациях, занимающихся финансовой деятельностью, 20,1 % — в компаниях, связанных с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 9,1 процента — в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг.

«За пять месяцев 2015 года в поисках подходящей работы обратились 7082 человека, уволенных из организаций здравоохранения. Основной пик обращений граждан данной категории пришёлся на январь и февраль текущего года — соответственно 3174 человека (44,8 процента от общего числа обратившихся работников данной сферы) и 1704 человека (24,1 процента)», — заявил Вадим Кудряшов.

В марте число уволенных работников сферы здравоохранения, обратившихся в службу занятости в поисках работы, сократилось почти в два раза и составило 874 человека. В апреле работу искали 773 человека данной категории, в мае — 557 человек.

Из общего числа работников, которые могут потерять работу, 34,3 % составляют жители Московской области и других регионов, а 21,9 % — пенсионеры.

По состоянию на 18 июня сведения о предполагаемом увольнении работников в связи с сокращением штата или ликвидацией организации предоставили 2088 компаний, в которых предполагается высвободить 44,5 тысячи работников.

«Более 8,3 тысячи граждан, обратившихся в службу занятости, находят работу в течение первых 10 дней, то есть до момента признания их безработными. Это 12 процентов общего числа граждан, нашедших работу при содействии службы занятости в 2015 году», — отметил Вадим Кудряшов.

В свою очередь председатель Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов заявил, что далеко не все граждане, потерявшие работу, идут в центры занятости: «По разным причинам, в том числе и не верят, что центры занятости могут предоставить работу с той зарплатой, которую им бы хотелось, считают, что уровень пособия по безработице недостаточен». По его словам, многие люди, попавшие в такую ситуацию, начинают искать работу самостоятельно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати