RSS

По мнению Сергея Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

14:08 30.06.2015
Во вторник, 30 июня, на заседании президиума правительства Москвы был рассмотрен вопрос о переводе еще трех государственных услуг в сфере строительства в электронный видЕще три госуслуги в области строительства переведены в электронный вид, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Речь идет о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Вы знаете, целый ряд главных услуг в этой области - такие, как разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию - уже переведены в исключительно электронный вид. Сегодня переводится еще три услуги», - отметил Сергей Собянин.

«С 1 июля этого года выдача заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, подача извещения о начале строительства и его окончании переводятся исключительно в электронный вид», - сказал М. Хуснуллин. По его словам, это позволит сократить срок выдачи документов с десяти рабочих дней до пяти. Мэр Москвы одобрил оказание этих госуслуг через Интернет, поскольку электронный документооборот будет способствовать снижению коррупционных рисков и высвободит часть персонала, который ранее занимался оформлением бумаг.

Ранее сообщалось, что госуслуги в столице планируется перевести полностью в электронный вид в 2015 г. В настоящее время центры госуслуг открыты ежедневно с 8:00 до 20:00. Они обслуживают более 60 тыс. человек в день. На данный момент в городе действуют 104 центра госуслуг, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати