RSS

Сергей Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

12:54 03.07.2015

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на территории "Лужников" полным ходом идет строительство. "Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее".

Собянин отметил, что реконструкция идет с опережением графика. До конца 2016 года должны быть выполнены все строительные работы и начата наладка оборудования. "Около 1,5 тысяч человек работают в круглосуточном режиме".

В 2018 году спорткомплекс станет центром чемпионата мира по футболу. Здесь пройдут церемония открытия и финал турнира. 

Реконструкция стадиона началась в конце 2014 года и осуществляется по проекту, согласованному с ФИФА. Сейчас общая площадь стадиона с учётом трибун составляет 221 тысячу квадратных метров. После реконструкции вместимость арены увеличится на три тысячи мест и составит 81 тысячу мест.

«Лужникам» уже почти 60 лет – арена была открыта в далеком 1956 году. Ожидается, что после реконструкции стадион будет вмещать 81 тыс. зрителей (увеличение на 3 тыс. мест). Работы по реконструкции, по проекту, который был согласован с Международной федерацией футбола (ФИФА), были начаты в конце прошлого года. Строители планируют значительно повысить комфорт арены, обеспечить защиту для посетителей от погодных условий, а также создать условия для реализации новых спортивных и технических возможностей. При этом важным моментом в реконструкции является сохранение историчности.

Что касается повышения комфорта для посетителей, то, к примеру, раньше примерно десятая часть мест располагались в зоне, где недостаточный обзор. Теперь, после реконструкции, таких мест не будет вовсе. Кроме того, планируется максимально приблизить зрительские трибуны к полю, а также увеличить угол наклона, что также повысит комфорт для просмотра спортивного события. Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там появятся точки питания, санитарные узлы, спортивные залы, а также зона гостевого обслуживания и помещения для представителей СМИ. Увеличится количество входов на стадион — их станет 23 (вместо 13). На арене установят два табло (на северной и южной трибунах). Крыша стадиона, в целях улучшения защиты от непогоды, будет увеличена на 11 метров.

Добавим, что по случаю подготовки к чемпионату мира по футболу в спорткомплексе «Лужники» ведется строительство четырёх новых объектов — многофункционального здания и трёх тренировочных полей.

По словам Сергея Собянина, в будущем стадион станет еще одной крупной зоной отдыха со спортивным уклоном для столичных жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати