RSS

Сергей Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

13:45 07.07.2015
Сергей Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"Москвичи будут бороться с завышенными ценами на лекарства через портал "Наш город". Такую возможность они получили благодаря введению новых проблемных тем на портале, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, на основании жалоб москвичей на завышенные цены на препараты будет составляться "черный список" аптек.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те, или иные заявления», - отметил мэр.

Всего в Москве около трех тысяч аптек, и лучше всего осуществлять контроль над ними, по мнению Сергея Собянина, смогут сами потребители. Аптека, на которую однажды уже пришла жалоба, заносится в специальный лист. В случае, если жалоба приходит повторно, аптека ставится на контроль — причем повторная жалоба должна прийти не позже 30 дней с момента получения первой жалобы, иначе аптека может выйти из временного списка.

«Если не будет повторного обращения в течение 30 дней, то из этого «черного списка» аптека уходит. Если повторное - она остается, и, соответственно, надо разбираться и с самим руководством аптеки и с ее лицензией, почему у нее такие нарушения», - заявил Сергей Собянин.

Аптеки в Москве, на которые пришло несколько жалоб, ждет разбирательство с руководством и проверка наличии лицензии.

Жалобы на недопустимое превышение цен на лекарства будут рассматриваться раньше срока обычного срока — за 8 дней со дня обращения, что почти в 4 раза превышает обычную скорость рассмотрения жалоб.

Отметим, что портал «Наш город» принимает жалобы и предложения граждан по проблемам в работе жилищно-коммунальных и транспортных служб города. Сегодня таких проблем, на которые можно пожаловаться, около 150, а каждый день поступает порядка двух тысяч жалоб, отметил С.Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати