RSS

Сергей Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

12:31 08.07.2015

Сергей Собянин: Модернизация молокозавода "Лианозово" - пример импортозамещения

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения завода «Лианозовский молочный комбинат» сообщил, что столица успешно реализует планы по импортозамещению молочной продукции.

По словам Сергея Семеновича Собянина, на данный момент на столичных рынках реализуется 90% молочных изделий исключительно российского производства. Таких результатов удалось достичь благодаря таким предприятиям как «Лианозовский молочный комбинат», где за два года открывается третья производственная линия.

Начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев рассказал Собянину, что запускаемое производство является уникальным для столичного региона, так как здесь больше никто не применяет особую технологию по переработке кисломолочной сыворотки. Прежде эту самую сыворотку направляли в фермерские хозяйства в качестве корма для скота, теперь же эта сыворотка перерабатывается, и её можно использовать не только в молочном производстве, но также и в хлебопекарном, кондитерском производстве, а также в мясной промышленности.

Олег Семенищев также рассказал, что благодаря сегодняшнему запуску, производственная мощность предприятия повысилась до 120 тонн молочной продукции путем переработки 400 тонн сыворотки.

Сегодня комбинат является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. 

Выпускается продукция под марками "Домик в деревне", BioMax, "Чудо", "Веселый молочник", "Агуша" и другими. Комбинат использует молоко из местных ферм - 25% из хозяйств Подмосковья и 75% - Рязанской, Вологодской, Калужской и Тульской областей.

Основным потребителем продукции комбината традиционно являются Москва и Московская область, на которые приходится порядка 60% от общего объема продукции. Часть продукции экспортируется в страны СНГ, а также в Грузию и Монголию.

Лианозовский молочный комбинат – реальный пример реализации московской программы импортозамещения: он закупает современное отечественное оборудование, а для производства использует местное сырье. Новые технологии и оснащение позволяют расширять производство и экономить сырье и занимать освобожденное зарубежными производителями место на рынке.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати