RSS

Столичные тротуары замостят крупноразмерной плиткой в рамках программы «Моя улица»

09:40 09.07.2015

Столичные тротуары замостят крупноразмерной плиткой в рамках программы «Моя улица»В рамках программы «Моя улица» московские тротуары будут мостить крупноразмерной плиткой, которая в три раза длиннее и вдвое шире, чем стандартная, сообщили m24.ru в столичном правительстве.

По данным сетевого издания, новая плитка будет уложена на большинстве улиц, входящих в программу. Материала понадобится много - только на ул. Большая Ордынка, Большая Никитская и на Варшавском шоссе уложат почти 64 тыс. кв. м бетонной крупноразмерной плитки. Также она появится на ул. Большая Бронная, Серпуховская, Новослободская, Мясницкая и других.

При укладке планируется использовать серую и цветную плитку размером 300х600 мм, а в некоторых случаях - 300х900 см, рассказал порталу архитектор бюро Kleinewelt Architekten Георгий Трофимов. Он пояснил, что крупноразмерная плитка укладывается быстрее, а швов получается меньше.

В Москомархитектуру проекты с новой плиткой не поступали, сообщили m24.ru в пресс-службе ведомства. «Теоретически покрытие крупноразмерной плиткой позволяет сделать тротуар комфортнее для пешеходов за счет меньшего количества швов», - заметили собеседники портала. В ведомстве добавили, что под крупноразмерную плитку требуется более прочное основание, чем под мелкоразмерную. Кроме того, плитка небольшого размера дает «некоторую свободу в использовании рельефа», отметили в пресс-службе.

Архитектор Г.Трофимов сообщил, что после окончания укладки тротуаров остается много обрезков, поэтому имеет смысл использовать и мелкую, и крупную плитку. При проектировке тротуаров было решено основную часть пешеходной зоны укладывать плиткой крупного и среднего размера, а обрезки пустить на обочины.

«Город получит удобную пешеходную зону, по которой будет комфортно передвигаться пешеходам, мамам и папам с колясками, а также велосипедистам», - пообещал специалист.

В рамках программы «Моя улица» будут отремонтированы более 40 улиц, среди них семь вылетных магистралей - Ярославское, Варшавское, Ленинградское, Рязанское, Щелковское, Можайское и Каширское шоссе - и улицы в центральной части города, определенные по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». На улицах расширят тротуары, установят лавочки, урны и газоны, установят торшеры уличного освещения. Кроме того, на девяти улицах ЦАО появятся велодорожки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати