RSS

Сергей Собянин вручил грамоты призерам Европейских игр

12:54 09.07.2015

Сергей Собянин вручил грамоты призерам Европейских игр

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел уникальный Центр спортивных инновационных технологий, созданный для повышения эффективности тренировок и восстановления атлетов. Столичный градоначальник также вручил награды призерам Европейских игр, которые впервые прошли в БакуМосковские спортсмены завоевали почти 50% «золотых» медалей сборной России и 32% от общего количества завоеванных медалей (52 медали): 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых.

Европейские игры проходили c 12 по 28 июня 2015 года. В соревнованиях приняли участие 6,3 тыс. спортсменов из 49 европейских стран. Российскую сборную команду представляли 352 атлета, из них 100 москвичей. На соревнованиях было разыграно 253 комплекта медалей. Сборная России в неофициальном командном зачете заняла первое место: 164 медали – 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых.

– Позвольте вас поздравить с очередной победой москвичей в значимых международных играх – в первых Европейских играх. Всегда почетно выиграть, всегда почетно добиться хороших результатов, но вдвойне интересно и почетно добиться на первых в истории Европы такого рода играх. Из 164 медалей – 52 медали – это медали московских спортсменов. Это, конечно, очень хороший результат. Вообще должен сказать, что московские спортсмены демонстрируют очень хорошие результаты.

- Сегодня мы официально открываем инновационный технологический центр по подготовке спортсменов, который, я надеюсь, поможет вам для того, чтобы вы достигали новых результатов, славили Москву, страну, гордясь своими результатами, — обратился Сергей Собянин к спортсменам.

Московские спортсмены составляют основу олимпийской и паралимпийской сборных команд страны по многим видам спорта. Поэтому столичные власти создают все необходимые условия для подготовки спортсменов, их тренировки, реабилитации и для развития массового спорта.

Сергей Собянин напомнил, что за несколько последних лет в Москве были введены в эксплуатацию три объекта международного уровня: футбольный стадион «Спартак», «Арена легенд», а также реконструированный Гребной канал.

В центре проводятся специально разработанные лабораторные тестирования, которые позволяют определить функциональные возможности и физиологические резервы и качества спортсменов. Мэр осмотрел в центре зал скоростно-силовых тренировок, кабинет мануальной терапии, криокабину.

"Здесь можно не только тренироваться, но и повышать спортивное мастерство, реабилитироваться после спортивных травм. Так что я думаю, что московский инновационный спортивный технологический центр поможет спортсменам еще более укрепить свои позиции на мировой арене", - заключил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати