RSS

Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:00 13.07.2015
Сергей Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца годаМэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход реконструкции Волгоградского проспекта. Осенью текущего года будет открыт тоннель, расположенный на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта, а также путепровод на ул. Люблинская.

«В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически бессветофорное движение по всему направлению - это, конечно, значительно улучшит все движение по Волгоградке», - пояснил Сергей Собянин.

В результате реконструкции жителям Москвы станет комфортней и безопасней переходить дорогу и пользоваться общественным транспортом. Для пешеходов построят два новых перехода – надземный в районе улицы Люблинская, 9 и подземный в районе Волгоградского проспекта, 72. Сейчас оба перехода готовы на 25%. Для безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта вдоль Волгоградского проспекта будет построено 13 заездных карманов. После реконструкции территория будет благоустроена и озеленена.

Сергей Семенович Собянин напомнил, что в 2013 году открылись две новые станции метро — «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Кроме того, сейчас проходят заключительные работы конечной станции Таганско-Краснопресненской ветки – «Котельники».Напомним, что в прошлом году был сдан важный дорожный объект –развязка кольцевой с Волгоградским проспектом. Также, Росавтодор закончил работы по реконструкции головного участка Новорязанского шоссе в Московской области. На этом участке увеличилось количество полос движения, их стало 5 в каждую сторону. Кроме того, здесь была построена новая развязка на 21 километре шоссе.

По словам Мэра Москвы С.Собянина, реконструкция Волгоградского проспекта увеличит ее пропускную способность на 30 процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати