RSS

Интерактивная карта опасных для детей мест появится к концу лета

10:34 15.07.2015

Интерактивная карта опасных для детей мест появится к концу летаСтартовала реализация проекта по разработке электронной карты с указанием опасных для детей мест, недавно одобренного депутатами Московской городской Думы.

Сегодня разработчики карты сообщили о том, что нововведение будет выполнять очень важную задачу. По их словам, смысл этой карты состоит не только в том, чтобы отметить уже известные опасные места и открыть эту информацию для родителей, но и в том, чтобы сами жители на пути следования детей, например в школу, определяли опасные места. В течение этого учебного года в каждой школе были составлены индивидуальные карты движения детей из дома в школу и наоборот. И практика года показала, что это чрезвычайно важная и нужная вещь. В Северном округе Москвы, карта, по планам властей, будет готова уже в августе текущего года. Об этом известному новостному порталу Москва-24 рассказала депутат городской Думы Ирина Ильичева.

«В эту карту войдут абсолютно все хоть как-то опасные места для детей. Центральная задача новой интерактивной карты – минимизировать риски, угрозы жизни и здоровью нового поколения. На ней будут отмечены сломанные игровые площадки, недостроенные здания, пустыри или наиболее криминогенные районы города. Хотелось бы остановиться на том, что карта в первую очередь интерактивна, то есть жители сами смогут добавлять на нее опасные места», - отметила Ирина Ильичева.

Стоит напомнить и о том, что в Северном округе столицы в течение года работала программа "За безопасность детства". Активисты программы обнаруживали и фиксировали опасные для детей места, а затем составляли карты таких мест для того или иного района.

На данный момент эта идея охватила весь округ, и теперь в каждом районе создается такая карта. «Весь материал, который собирается по отдельным районам, в недалеком будущем объединят в отельный электронный ресурс. Я очень надеюсь, что совсем скоро карта появится по всей Москве. По Северному округу – в августе», - дополнила Ирина Ильичева.

Кроме того сообщается, что инспекция опасных для детей мест, которая проходила в прошлом месяце в рамках проекта "За безопасность детства", выявила многие ранее неизвестные опасные зоны. По словам проверяющих, от жителей регулярно поступают жалобы с указанием мест, угрожающих безопасности и жизни детей. Новая карта призвана исправить эту ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати