RSS

На портале «Наш город» открыта «Карта проблемных аптек»

10:56 17.07.2015

На портале «Наш город» открыта «Карта проблемных аптек»

На портале "Наш город" появилась карта аптек с завышенными ценами. На карте будут отмечены те точки продажи лекарств, на которые поступили жалобы от жителей столицы, и при проверке были обнаружены факты превышения предельных розничных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень важнейших и жизненно необходимых.

С появлением в рубрикаторе темы «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов» в категории «Аптеки» появилась и новая версия карты портала: теперь можно оперативно увидеть не только все проблемные продовольственные магазины столицы, но и аптеки, завышающие цены на лекарственные препараты. По аналогии с появившейся в прошлом году «Картой проблемных магазинов» на портале открыта и «Карта проблемных аптек», где будут отмечены точки продаж, в которых по результатам проведенной по сообщениям москвичей проверки были выявлены факты превышения предельных розничных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень важнейших и жизненно необходимых. Если в течение месяца на портал не поступает повторных сообщений о превышении предельной стоимости лекарственных препаратов, аптека, где ранее было зафиксировано нарушение, автоматически исчезает с карты, на которой остаются выделенными лишь те точки, для которых данная проблема актуальна. Обратите внимание, что на портале сообщения публикуются одновременно с ответом, подтверждающим факт наличия проблемы после проведенной проверки. Подробнее о теме «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов» можно узнать в разделе «Полезная информация». Карту можно найти в рубрике "Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов" в категории "Учреждения социальной сферы". 
Напомним, у жителей столицы есть возможность сообщать о завышении цен на жизненно необходимые лекарственные средства. Свою жалобу можно оставить на портале "Наш город" в разделе "социальные объекты".

К сведению, жизненно необходимые препараты – это лекарства, цены на которые зафиксированы государством на определенном уровне. Их стоимость на полках регулируются в зависимости от ценовой группы. На медикаменты стоимостью ниже 50 рублей нельзя делать розничную наценку более 32 процентов, на медикаменты стоимостью от 50 до 500 рублей – больше 28 процентов, а на лекарства свыше 500 рублей – более 15 процентов. В список жизненно необходимых препаратов входят такие лекарства, как инсулин, панкреатин, глюконат кальция и другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати